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4 recettes végétariennes faciles à préparer chez vous

4 recettes végétariennes faciles à préparer chez vous

Vous êtes végétarien et vous manquez d’inspiration pour vos repas ? Pas de panique ! on vous a concocté une sélection de recettes qui régaleront vos papilles. 

Quiche tomates et épinards 



À déguster chaude ou froide, la quiche tomates et épinards est un incontournable pour vos repas. Facile à préparer et savoureuse, elle régalera toute votre famille. 

Temps de préparation : 10 mn 
Temps de cuisson : 50 mn

Pour 4 personnes 

Ingrédients : 

> 5 oeufs

> 10 cl crème fraîche
> 15 ml huile d’olive
> 300 g épinards hachés
> 15 g pignons de pin
> 120 g feta émiettée
> 1/4 càc noix de muscade
> 1 pâte brisée
> 150 g tomates cerises

Ustensiles nécessaires à la préparation : 

- 1 moule à quiche : https://bit.ly/35EXWEy
- 1 poêle : https://bit.ly/2MljgHz
- 1 saladier : https://bit.ly/2pq1Gcu

Préparation de la recette : 

  1. Préchauffez votre four à 200 ° C. Pendant ce temps, huilez votre moule à quiche. 

  2. Faîtes chauffer un filet d’huile d'olive dans votre poêle. Ajoutez les épinards et laissez cuire 5 minutes jusqu'à ce qu'ils “ cuisent “ et se fanent. Puis, laissez refroidir quelques minutes. 

  3. Dans un saladier, mélangez les œufs, les épinards, les pignons de pin, la crème, la feta, la noix de muscade puis salez, poivrez. 

  4. Foncez votre pâte brisée dans votre moule et piquez-là. Versez votre préparation dans votre moule et bien répartir.  Ajoutez les tomates cerises entières et les enfoncer dans la préparation doucement.

  5. Cuire au four 45 minutes environ.

Il ne reste plus qu’à déguster ! 


Couscous végétarien 

Cap sur le Maroc ! Un couscous végétarien ça vous tente ? Ce plat savoureux aux légumes et épices d’orient est un délice pour vos papilles. En plus, il est idéal pour entretenir votre ligne car il est faible en calories. Allez-vous succomber ? 

Temps de préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes 

Ingrédients :

> 200 g Semoule fine de blé dur
> 150 g Pois chiches en conserve
> 6 Carottes
> 4 Pommes de terre
> 2 Courgettes
> 1 Poivron rouge
> 1 Oignon
> 2 cuillères à soupe d’Huile d'olive
> 20 g Beurre
> 2 cuillères à soupe raisins secs
> 1 cuillère à café ras el hanout
> Sel

Ustensiles nécessaires à la préparation :

- 1 marmite : https://bit.ly/2MljgHz

Préparation de la recette :

  1. Epluchez l’oignon et les carottes. Coupez les carottes en bâtonnets et les courgettes en rondelles. Émincez finement l'oignon. Taillez le poivron épépiné en lanières. Pelez les pommes de terre et coupez-les en quartiers.

  1. Dans une marmite, faites fondre les oignons dans l'huile d'olive. Ajoutez les poivrons, les courgettes, les pommes de terre et les carottes. Remuez 5 min à feu moyen. Salez et parsemez de ras el hanout. Couvrez d'eau à hauteur et portez 20 min à frémissements. Ajoutez les pois chiches égouttés et les raisins secs, poursuivez la cuisson 5 min.

  1. Faites gonfler la semoule dans 1 fois et demi son volume d'eau. Égrenez-la avec le beurre coupé en parcelles.

  1. Servez le couscous de légumes avec la semoule chaude.

Le tour est joué !


Lasagnes végétariennes 

Découvrez cette délicieuse recette de lasagnes végétariennes qui n’ont rien à envier aux traditionnelles lasagnes à la bolognaise. Facile, rapide et économique, vous allez l’adorer ! 

Temps de préparation : 30 mn
Temps de cuisson : 35 mn
Pour 4 personnes 

Ingrédients :

> 6 tomates fraîches (ou pelées en boîte, à défaut)

> 4 courgettes
> Poivre
> Sel
> Basilic frais
> Herbes de Provence
> Lasagnes
> 400 g de gruyère râpé
> 200 g de coulis de tomate
> 4 oignons de taille moyenne
> 50 cl de béchamel ou de crème fraîche épaisse 

Ustensiles nécessaires à la préparation :

- 1 sauteuse : https://bit.ly/2BsJIcl
- 1 plat : https://bit.ly/35EXWEy

Préparation de la recette :

  1. Faîtes revenir les oignons dans une sauteuse ou un wok jusqu'à ce qu'ils soient fondants.

  1. Coupez les tomates, ajoutez-les aux oignons puis faites mijoter avec des herbes de Provence. 

  1. Coupez les courgettes en rondelles puis incorporez-les au mélange. 

  1. Ajoutez de la sauce tomate (ou purée de tomate). Ajoutez-y 1 cuillère à café de sucre en poudre.

  1. Laissez mijoter la préparation 20 min environ, à feu moyen. 

  1. Une fois le mélange prêt, procédez à la présentation dans un grand plat. 

  1. Mettez 1 couche de lasagne, 1 couche de préparation, 1 couche de béchamel ou crème fraîche, 1 couche de gruyère pour couvrir l’ensemble du plat. (rajoutez un peu de sel à chaque fois). Insérer davantage de gruyère sur la dernière couche. 

  1. Faites cuire à four chaud (thermostat 7-200°C) 35 minutes. 

  1. Servez lorsque la préparation est suffisamment gratinée. 

Votre repas est prêt ! 


Fajitas végétariennes à l’avocat

Vous organisez une soirée entre amis et vous êtes à la recherche d’un plat convivial et savoureux à cuisiner ? Les fajitas végétariennes sont idéales ! Facile et rapide à préparer, elles sauront régaler vos convives. 

Temps de préparation : 30 mn 
Temps de cuisson : 35 mn

Pour 4 personnes 

Ingrédients :


> 2 tomates

> 1 oignon rouge
> 2 avocats
> 1 boîte de haricots rouges (300 g environ)
> 1 boîte de maïs en grains (250 g environ)
> 4 tortillas de blé
> ½ botte de persil frais
> Sel
> Poivre
> Sauce pimentée

Préparation de la recette :

  1. Lavez, séchez et ciselez le persil.

  1. Rincez et égouttez soigneusement le maïs en grain et les haricots rouges. 

  1. Lavez, séchez et coupez les tomates en quartiers. 

  1. Pelez et coupez l’oignon rouge en fines lamelles. 

  1. Retirez la peau et les noyaux des avocats, coupez-la chair en tranches fines. 

  1. Placez tous les ingrédients sur les tortillas : les tomates, les tranches d’avocat et les lamelles d’oignon rouge. 

  1. Terminez vos fajitas végétariennes à l’avocat en mettant quelques gouttes de sauce pimentée, un peu de persil ciselé, du sel et du poivre.

  1. Servez vos fajitas végétariennes à l’avocat à vos invités. 


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