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Ingrédients

- oignon : 1

- gousse d'ail : 1

- huile d'olive : 20 g

- épaule de veau : 1 kg

- champignons de Paris : 120 g

- gros sel : 1 cuillère à café

- clous de girofle : 3

- grains de poivre noir : 6

- carottes orange : 2

- carottes jaunes : 2

- feuille de laurier : 1

- branche de thym : 1

- eau : 600 g

- farine : 40 g

- beurre : 40 g

Recette

  • Mettre dans le bol du robot l'oignon coupé en quatre et la gousse d'ail, programmer : vitesse 5/5 s puis racler avec la spatule.

  • Ajouter l'huile et programmer : 100 °C/vitesse 3/5 min.

  • Ajouter le veau coupé en gros cubes, le poivre, le sel, le laurier, le thym, les clous de girofle, les carottes en bâtonnets et l'eau. Programmer : 100 °C/vitesse 1/1h.

  • 15 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les champignons de Paris.

  • Retirer délicatement les morceaux de viande et réserver au chaud (ou dans le panier du bol).

  • Ajouter la farine et le beurre dans le bol et programmer : 90 °C/vitesse 4/10 min.

  • Dresser la viande dans un plat, verser la sauce dessus et mélanger délicatement.