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Ingrédients

- gousses d'ail : 2

- bœuf haché : 500 g

- parmesan râpé : 50 g

- chapelure : 20 g

- lait : 50 g

- œuf : 1

- oignon : 1

- huile d'olive : 2 cuillères à soupe

- boite sauce tomate classique : 1

- persil : 1 pincée

- sel : 2 pincées

- poivre : 2 pincées

Recette

Pour les boulettes :

  • Mettre dans le bol les gousses d'ail épluchées. Programmer : vitesse 5/5 s. Racler les parois du bol.

  • Ajouter le bœuf haché, le parmesan, la chapelure, le lait, l’œuf et le persil, 1 pincée de sel et de poivre. Programmer : vitesse 4/30 s.

  • Former une douzaine de boulettes avec les paumes des mains. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte (d'une feuille de silicone ou d’un papier cuisson) et enfourner 15 min à 200 °C.

Pour la sauce tomate :

    • Laver le bol du robot. Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol du robot. Programmer : vitesse5/5 s.

    • Ajouter l'huile et programmer : 100 °C/vitesse 2/2 min.

    • Ajouter la sauce tomate. Ajouter l’autre pincée de sel et de poivre et programmer : 100 °C/vitesse 3/5 min.

    • Dans une poêle, disposer les boulettes de viande et les napper de sauce tomate. Faire mijoter 20 minutes en arrosant régulièrement les boulettes. Servir avec des pâtes ou une salade verte.