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Ingrédients

- magrets de canard : 2

- oranges : 2

- graines de sésame : 25 g

- miel : 2 cuillères à soupe

- vinaigre balsamique : 2 cuillères à soupe

- gousse d'ail : 1

- Pour la purée :

- pommes de terre pelées et coupées en gros dés (3 à 4 cm) : 1 kg

- lait : 400 g

- sel : 1 cuillère à café

- poivre : 1 cuillère à café

- muscade : 1 cuillère à café

- beurre : 100 g

Recette

  • Faire des entailles sur la peau des magrets et réserver dans un plat creux.
  • Dans le bol, mettre l'ail pelé entier et programmer : vitesse 7/10 s. Racler les bords. Presser les oranges, ajouter le jus dans le bol, ainsi que le miel et le vinaigre, programmer : vitesse 4/5 s. Verser cette marinade sur les magrets et mettre au frais 2 h.
  • Cuire les magrets égouttés dans une poêle côté peau. Garder la moitié du jus de cuisson.
  • Dans le bol, ajouter la marinade et la moitié du jus de cuisson. Programmer : 120 °C/vitesse 1/30 min sans le bouchon doseur.

Pour la purée :

  • Insérer le fouet dans le bol du, mettre les pommes de terre coupées, le lait et le sel et programmer : 100 °C/vitesse 1/25 min en ôtant le gobelet du couvercle.
  • Quand ça bipe, ajouter 100 g de beurre, le poivre et la muscade et programmer : vitesse 3/40 s.
  • Découper les magrets en tranches fines et napper de sauce.
  • Parsemer de graines de sésame, selon les goûts.