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Ingrédients

- parmesan en poudre : 200 g

- béchamel (selon la recette dans « sauce ») : 1 L

- oignon : 1

- gousse d’ail : 1

- huile d’olive : 20 g

- bœuf haché : 500 g

- branche de thym : 1

- sel : 1 pincée

- poivre : 1 pincée

- concentré de tomate : 70 g

- tomates concassées : 400 g

- sucre : 1 pincée

- plaques de pâte à lasagne pré cuites : 12

Recette

Préchauffer le four à 160 °C.

    • Réaliser la sauce béchamel et réserver.

    • Laver le bol. Mettre l’oignon épluché et coupé en 2 dans le bol, l’huile d’olive et l’ail épluché.

    • Ajouter le bœuf haché, le thym, le sel, le poivre et programmer : 100 °C/vitesse 1/5 min.

    • Ajouter le concentré de tomate, les tomates concassées, le sucre et programmer : 100 °C/vitesse 1/10 min.

    • Mettre la béchamel dans le fond d’un plat à gratin. Recouvrir de pâte à lasagne, ajouter une couche de bolognaise, puis une couche de béchamel, puis de parmesan. Répéter jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par une couche de béchamel et de parmesan.

    • Enfourner 40 min à 160 °C.