Conformément aux directives de la CNIL, pour poursuivre votre navigation dans de bonnes conditions vous devez accepter l'utilisation de Cookies sur notre site.

J'accepte

Ingrédients

- blancs de poulet, sans la peau, coupés en morceaux : 200 g

- rase de sel : 1 demie cuillère à café

- rase d'ail en poudre : 1 demie cuillère à café

- pain ordinaire (sans la croûte) : 2 tranches

- fromage frais : 60 g

- lait : 60 g

- œuf : 1 œuf, battu avec 50 g d'eau

- chapelure : 100 g

- d’huile de friture, pour la cuisson : 1 goutte, pour la cuisson

- Pour le Ketchup :

- tomates fraiches : 800 g

- huile d'olive : 2 cuillères à soupe

- gousses d'ail : 3

- vinaigre : 70 ml

- cassonade : 75 g

- moutarde : 2 cuillères à café

- 4 épices : 1 demie cuillère à café

- cumin : 1 demie cuillère à café

- Sel : 1 pincée

- poivre : 1 pincée

- Tabasco

- Maïzena : 2 cuillères à soupe

Recette

Pour le ketchup :

  • Mettre la gousse d'ail dans le bol et programmer : vitesse 7/5 s.
  • Bien racler les parois avec la spatule puis verser l'huile d'olive.
  • Programmer : 100 °C/vitesse 2/4 min sans le bouchon du couvercle.
  • Ajouter tous les autres ingrédients du ketchup en prenant soin de couper les tomates en quartiers avant de les mettre dans le bol.
  • Programmer : vitesse 5/15 s.
  • Retirer le bouchon du couvercle et programmer : 100 °C/vitesse 3/25 min.
  • À l'arrêt de la minuterie, remettre le bouchon du couvercle puis programmer : vitesse 10/10 s.

Astuce : pour conserver votre ketchup, verser la préparation dans des bocaux stérilisés, refermer et laisser refroidir.

    Pour les nuggets :

    • Mettre le blanc de poulet, le sel et l'ail dans le bol, puis programmer : vitesse 7/5 s.
    • Ajouter le pain en morceaux, le fromage frais et le lait, puis programmer : vitesse 7/10 s.
    • Transvaser dans un récipient et façonner à la main des boulettes de la taille d'une noix. Les aplatir légèrement avec la paume de la main pour former des nuggets.
    • Passer chaque nugget dans l'œuf battu puis dans la chapelure.
    • Faire chauffer l'huile de friture dans une friteuse. Y faire dorer les nuggets à température moyenne. Égoutter sur du papier absorbant. Déguster chaud avec le ketchup !