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Ingrédients

- veau ou d’épaule (500 g) : 1 morceau

- eau : 1 000 g

- fleur de sel : 1 cuillère à café

- mélange 5 baies grossièrement moulu : 1 cuillère à café

- bouquet garni : 1

- oignon : 120 g

- Pour la sauce :

- œuf : 1

- moutarde : 1 cuillère à café

- anchois : 1 filet

- thon à l’huile : 50 g

- huile d’olive : 50 g

- jus de citron : 1 cuillère à soupe

- câpres : 30

- poivre : 1 pincée

Recette

  • Mettre l’eau dans le bol. Frotter le veau avec le sel mélangé au poivre et le mettre dans le panier cuisson avec le bouquet garni et l’oignon coupé en 4. Programmer : 100 °C/vitesse 2/30 min.
  • Égoutter le veau et laisser refroidir 30 minutes avant de le mettre au frais pour 3 h.
  • Mettre l’œuf, la moutarde, les 5 baies, les anchois et le thon avec son huile dans le bol et programmer : vitesse 6/ 30 s.
  • Programmer : vitesse 4/1 min 30 en versant l’huile petit à petit par le trou du couvercle. Finir en versant le jus de citron.
  • Trancher le veau le plus finement possible et le disposer dans les assiettes, mettre la sauce au milieu. Poivrer et parsemer de câpres.